viernes, 4 de marzo de 2011

¿Dónde comer en Barcelona?

Uno de mis hobbies es salir a comer y, además de disfrutar como un niño pequeño, me permite ver que hacen mis colegas de profesión, captar ideas y ver las tendencias que, como todo, sigue la gastronomía. 
En este post quiero dar a conocer restaurantes que salen de lo común, que destacan por su calidad y están dirigidos por profesionales, cosa que no valoramos lo suficiente y es la clave para salir de un local agradecido por el servicio y no defraudado o robado. 
Normalmente descubro estos restaurantes a través de web's y revistas y no suelo ir a comer a ningún sitio sin tener un mínimo de idea de dónde me meto. Como en cualquier hobby prima la calidad por encima del precio y esta es una norma básica a seguir si nos gusta salir y queremos comer dignamente. 
Yo, y seguramente muchísimos aficionados a este mundo, no me puedo permitir todos los lujos que quisiera, así que opto por salir menos pero a lugares de más calidad y sin tener por ello que gastar más que cualquier otra persona; es tan fácil como pensar que preferimos, si comer bocadillos cuatro fines de semana al mes o salir un día a darnos un homenaje. 
Hoy me voy a centrar básicamente en los restaurante de Barcelona ciudad que más frecuento. De todos ellos voy a hacer una breve descripción del tipo de comida y el precio medio (para que no hayan sorpresas).  
  • Gresca: Nos ofrece un menú del día (20€) con toques afrancesados y de una calidad sorprendente. También disponen de menú degustación (60€) de 7 platos y carta. 
  • Embat: Disponen de una fórmula genial para comer, una carta de mediodía (unos 20€) y otra de noche unos (40€) que cambian semanalmente. Cocina de mercado en la máxima expresión.
  • Hofmann: Es el restaurante de la prestigiosa escuela de Barcelona. Disponen de un menú al mediodía (50€) que consta de 3 platos y carta. Los postres y los panes son espectaculares. Tienen una estrella Michelin más que merecida. 
  • Coure: Genial combinación de cocina catalana y francesa, disponen de un menú degustación (50€) de 7 pasos y una pequeña carta. 
  • Pinotxo: Situado en el mercat de la Boqueria, es una pequeña barra que nos ofrece en sus tapas (entre 4 y 15€) desde la cocina catalana más tradicional, hasta el mejor marisco del mercado. Por algo es el restaurante favorito de Ferrán Adriá.
  • Il Comandatore: Cocina italiana de gran calidad. Unos platos abundantes y a un precio muy razonable (25€)
A medida que vaya visitando nuevos restaurante los iré incorporando en nuevos post. De momento ahí os dejo los que para mí son los mejores. Espero que os animéis a visitarlos y ya me iréis contando. Como siempre gracias por leerme!

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