martes, 29 de marzo de 2011

Habitas con butifarra negra y tomates secos

Esta receta la incluyo siguiendo con el tema de la temporalidad de los productos. Es sencilla y perfecta para hacer con amigos ya que pelar las habitas es entretenido y nos pueden ayudar mientras compartimos un aperitivo sentados. Una vez las habas estás peladas la tendremos lista en 10 minutos, tiempo suficiente para pedirle a nuestra pareja o amigos que nos ayuden a poner la mesa jeje! Se necesitan para 4 personas:
  • 1 cebolla cortada muy muy fina
  • 200 gr de habitas peladas (importante pelarlas una a una si son grandes, sin son pequeñas no haría falta)
  • 100 gr de butifarra negra sin piel
  • 8 tomates secos cortados a daditos muy pequeños
  • 1 cucharada de demiglace o en su caso Bovril (es caldo de ternera reducido, comprado en super)
  • 1 taza de agua
Se pocha la cebolla en aceite, una vez lista incorporamos la butifarra negra cortada a daditos y la dejamos que sofría hasta que se deshaga. Añadimos los daditos de tomate, el agua y la demiglace. Una vez empieze a hervir el sofrito añadimos las habitas y tapamos durante 3 minutos. Se rectifica de sal y ya esta a punto.

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